Search
Edit
검색
문서 도구
문서 보기
이전 판
역링크
사이트 도구
최근 바뀜
미디어 관리자
사이트맵
사용자 도구
로그인
고등어 감별법
이 문서는 읽기 전용입니다. 원본을 볼 수는 있지만 바꿀 수는 없습니다. 문제가 있다고 생각하면 관리자에게 문의하세요.
고등어는 신선도를 잘 보아서 사야 한다. 싱싱한 것 같이 보여도 신선하지 못한 것이 고등어이기 때문이다. 또한 일반적으로 고등어라고 부르지만 비슷한 생김새의 종류가 많으므로 반점이 없고 전체가 편편한 것을 고르도록 한다. 점다랭이는 그 모양이 고등어와 비슷하여 잘못 사기 쉽다.