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과학적인 식생활의 힌트
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[[생선류 감별법]] [[게 감별법]] [[새우 감별법]] [[문어 감별법]] [[통조림 감별법]] [[고등어 감별법]] [[전갱이 감별법]] [[가자미 감별법]] [[꽁치 감별법]] [[오징어 감별법]] [[대구 감별법]] [[토막으로 잘라 파는 생선을 살 때]] [[전복 감별법]] [[소라 감별법]] [[대합·모시조개·바지락조개 감별법]] [[굴 감별법]] ===== 어패류의 보존법 ===== [[바다 생선을 신선하게 보관하는 법]] [[다랑어 토막 보존법]] [[조개류 보존법]] [[찐 어묵 보존법]] ===== 생선을 다루는 법 ===== [[살이 부스러지기 쉬운 생선]] [[생선 배를 따는 요령]] [[생선 굽는 법]] [[생선을 맛있게 굽는 법]] [[생선을 구울 때의 요령]] [[통째로 생선구이를 할 때]] [[생선 양념구이]] ===== 생선 조리는 법 ===== [[살이 부스러지지 않게]] [[신선한 생선과 오래된 생선 조리는 법]] [[문어를 연하게 조리는 법]] [[붕어는 뼈까지 무르게]] [[생선 요리의 곁들임]] [[냉동 생선 녹이는 법]] ===== 고기류 ===== [[쇠고기 사는 법]] [[쇠고기 보존법]] [[쇠고기의 명칭]] [[질긴 고기 요리법]] [[커틀리트(돈까쓰) 만드는 법]] [[소시지 보존과 감별]] [[햄과 베이콘의 감별]] [[토끼고기 냄새는]] [[고기 요리의 곁들임]] [[닭고기 고르기]] ===== 채소류 ===== [[채소의 관리]] [[감자의 감별과 사용법]] [[토란 껍질을 벗기고 손이 가려우면]] [[생강을 쓰는 요령]] [[양배추를 쓸 때]] [[겨울철의 배추 저장법]] [[가지 사는 법]] [[맛 있는 호박 고르기]] [[신선한 토마토 고르기]] [[맛 있는 큰파 고르기]] [[밤 껍질 벗기기와 보존]] [[호도 껍질 벗기는 법]] [[맛 있는 송이 감별법]] [[두릅 감별법]] [[죽순 감별과 삶는 법]] [[연근 감별법]] [[우엉 감별법]] [[당근 감별법]] [[무우]] ===== 절이거나 말린 식품 ===== [[자반 연어 보존법]] [[마른 오징어 요리법]] [[마른 조갯살 쓰는 법]] [[딱딱하게 말린 생선을 썰 때]] [[마른 조갯살 감별법]] ===== 해조류 ===== [[김 보존법과 젖은 김 이용법]] [[눅은 김 이용법]] [[다시마 고르는 법]] [[다시마를 빨리 조리는 법]] [[곰팡이가 난 해초류는]] [[다시마 장국 끓이는 법]] ===== 기타 식품 ===== [[맛 있는 표고 감별법]] [[마른 표고 불리는 법]] [[표고 장국 끓이는 법]] [[튀김기름]] [[후라이(전)하는 법]] [[한번 쓴 헤드유와 라드유를 다시 쓰려면]] [[기름을 병에 옮겨 담을 때는]] [[기름남비에 불이 붙으면]] [[설탕 사용법]] [[식초의 사용법]] [[쓰다 남은 식초의 보존법]] [[소금이 눅지 않게 하려면]] [[식염 이용법]] [[소금으로 맛 돋구기]] [[된장의 곰팡이를 방지하려면]] [[화학 조미료 사용법]] [[식단을 만들 때]] [[채소 씻는 법과 써는 법]] [[하루에 필요한 식품의 기준량(성인의 경우)]] [[밥 지을 때의 물의 분량]] [[밥 지을 때의 불 조절]] [[덜 익은 밥을 다시 익히는 법]] [[식은 밥을 찌는 법]] [[밥이 쉬지 않게 하려면]] [[환자 음식 만들기]] [[죽 반찬]] [[좋은 빵 고르기]] [[빵 자르기]] [[빵의 보존]] [[딱딱해진 빵은]] [[샌드위치를 마르지 않게 싸는 법]] [[빵가루 만드는 법]] [[마른 국수 삶는 법]] [[콩류 삶는 법]] [[두부 다룰 때]] [[곰팡이가 핀 떡과 딱딱해진 떡은]] [[미각의 적정 온도]] [[홍차를 잘 끓이려면]] [[원두 커피를 사 둘 때]] [[커피 끓이는 방법]] [[커피와 홍차 마실 때]] [[코코아 끓일 때]] [[매실주 담그기]] [[맥주와 사이다를 장기간 보존할 때]] [[사이다 병마개를 뽑을 때]] [[사이다를 따를 때]] ===== 부엌의 도마 ===== [[도마를 고르는 법]] [[유리 그릇의 종류]] [[유리 그릇을 씻는 법]] [[병을 씻는 법]] [[병뚜껑이 안 빠질 때]] [[사기 그릇을 새로 샀을 때]] [[사기 그릇의 설겆이를 할 때]] [[사기 그릇을 씻는 법]] [[행주의 크기]] [[행주는 여러가지로 구분해서 쓰도록]] [[행주 손실]] [[부엌칼의 다루기와 손질하기]] [[부엌칼 사는 법]] [[부엌칼 다루기]] [[칼 가는 법]] [[칼의 손질]] [[남비 사용법]] [[양은 남비 쓰는 법]] [[알루미늄 수리]] [[알마이트 남비 손질]] [[법랑 남비]] [[법랑 그릇 수리법]] [[스테인레스]] [[쇠로 만든 기구에 녹이 슬지 않게 하려면]] [[프라이팬 손질]] [[쇠그릇의 쇳내를 없애려면]] [[남비나 솥밑을 검게 하는 방법]] [[은·주석으로 만든 그릇의 손질]] [[은제품 포크·나이프 등의 손질]] [[구리 그릇의 손질]] [[석쇠 쓰는 법]] [[보온병 쓰는 요령]] [[플라스틱 식기]] [[계량 컵]] [[계량 스푼]]