Search
Edit
검색
문서 도구
문서 보기
이전 판
역링크
사이트 도구
최근 바뀜
미디어 관리자
사이트맵
사용자 도구
로그인
과학적인 식생활의 힌트
이 문서는 읽기 전용입니다. 원본을 볼 수는 있지만 바꿀 수는 없습니다. 문제가 있다고 생각하면 관리자에게 문의하세요.
[[생선류 감별법]] [[게 감별법]] [[새우 감별법]] [[문어 감별법]] [[통조림 감별법]] [[고등어 감별법]] [[전갱이 감별법]] [[가자미 감별법]] [[꽁치 감별법]] [[오징어 감별법]] [[대구 감별법]] [[토막으로 잘라 파는 생선을 살 때]] [[전복 감별법]] [[소라 감별법]] [[대합·모시조개·바지락조개 감별법]] [[굴 감별법]] ===== 어패류의 보존법 ===== [[바다 생선을 신선하게 보관하는 법]] [[다랑어 토막 보존법]] [[조개류 보존법]] [[찐 어묵 보존법]] ===== 생선을 다루는 법 ===== [[살이 부스러지기 쉬운 생선]] [[생선 배를 따는 요령]] [[생선 굽는 법]] [[생선을 맛있게 굽는 법]] [[생선을 구울 때의 요령]] [[통째로 생선구이를 할 때]] [[생선 양념구이]] ===== 생선 조리는 법 ===== [[살이 부스러지지 않게]] [[신선한 생선과 오래된 생선 조리는 법]] [[문어를 연하게 조리는 법]] [[붕어는 뼈까지 무르게]] [[생선 요리의 곁들임]] [[냉동 생선 녹이는 법]] ===== 고기류 ===== [[쇠고기 사는 법]] [[쇠고기 보존법]] [[쇠고기의 명칭]] [[질긴 고기 요리법]] [[커틀리트(돈까쓰) 만드는 법]] [[소시지 보존과 감별]] [[햄과 베이콘의 감별]] [[토끼고기 냄새는]] [[고기 요리의 곁들임]] [[닭고기 고르기]] ===== 채소류 ===== [[채소의 관리]] [[감자의 감별과 사용법]] [[토란 껍질을 벗기고 손이 가려우면]] [[생강을 쓰는 요령]] [[양배추를 쓸 때]] [[겨울철의 배추 저장법]] [[가지 사는 법]] [[맛 있는 호박 고르기]] [[신선한 토마토 고르기]] [[맛 있는 큰파 고르기]] [[밤 껍질 벗기기와 보존]] [[호도 껍질 벗기는 법]] [[맛 있는 송이 감별법]] [[두릅 감별법]] [[죽순 감별과 삶는 법]] [[연근 감별법]] [[우엉 감별법]] [[당근 감별법]] [[무우]] ===== 절이거나 말린 식품 ===== [[자반 연어 보존법]] [[마른 오징어 요리법]] [[마른 조갯살 쓰는 법]] [[딱딱하게 말린 생선을 썰 때]] [[마른 조갯살 감별법]] ===== 해조류 ===== [[김 보존법과 젖은 김 이용법]] [[눅은 김 이용법]] [[다시마 고르는 법]] [[다시마를 빨리 조리는 법]] [[곰팡이가 난 해초류는]] [[다시마 장국 끓이는 법]] ===== 기타 식품 ===== [[맛 있는 표고 감별법]] [[마른 표고 불리는 법]]