Search
Edit
검색
문서 도구
문서 보기
이전 판
역링크
사이트 도구
최근 바뀜
미디어 관리자
사이트맵
사용자 도구
로그인
눅은 김 이용법
이 문서는 읽기 전용입니다. 원본을 볼 수는 있지만 바꿀 수는 없습니다. 문제가 있다고 생각하면 관리자에게 문의하세요.
김에 습기가 들어 눅직하게 되어 맛이 없고 이상한 냄새가 나서 먹을 수 없게 되면 물에 담갔다가 건져내어 꼭 짜서 남비에 담고 간장을 치고 눋지 않게 조려 조림반찬을 만들면 맛 있게 먹을 수 있다. 이 때 식성에 따라서 설탕을 조금 쳐도 된다. 그리고, 오래 된 김은 기름에 살짝 튀겨 소금을 뿌려 먹어도 맛이 있다.