Search
Edit
검색
문서 도구
문서 보기
이전 판
역링크
사이트 도구
최근 바뀜
미디어 관리자
사이트맵
사용자 도구
로그인
마른 오징어 요리법
이 문서는 읽기 전용입니다. 원본을 볼 수는 있지만 바꿀 수는 없습니다. 문제가 있다고 생각하면 관리자에게 문의하세요.
[맛 있게 굽는 법]\\ 마른 오징어를 구워서 술 안주로 이용할 때, 마른 것을 그냥 불에 굽기보다 물에 살짝 씻고 소금을 발라 구우면 깨끗하고 맛도 좋다. 그러나, 씻을 때에 씻는 시간이 많이 걸리면 너무 불어서 맛이 없어진다. [마른 오징어를 연하게 하려면]\\ 말린 오징어에 술을 적셔 하룻밤 두었다가 먹으면 아무리 딱딱한 오징어라도 연해진다.