Search
Edit
검색
문서 도구
문서 보기
이전 판
역링크
사이트 도구
최근 바뀜
미디어 관리자
사이트맵
사용자 도구
로그인
맛 있는 송이 감별법
이 문서는 읽기 전용입니다. 원본을 볼 수는 있지만 바꿀 수는 없습니다. 문제가 있다고 생각하면 관리자에게 문의하세요.
줄기가 굵고 갓이 막 피어나기 시작한 것이 맛이 있다. 갓이 피지 않고 단단한 것은 겉보기에는 좋지만 맛은 좋지 않다. 그러나, 줄기를 눌러 보아 속이 부석부석한 느낌이 나는 것은 벌레가 들어 있으므로 탄력이 있는 것을 고른다. 좋은 송이를 마른 모래 상자에 묻고 상자 속에 공기가 들어가지 않게 밀봉하면 오래 둘 수 있다.