Search
Edit
검색
문서 도구
문서 보기
이전 판
역링크
사이트 도구
최근 바뀜
미디어 관리자
사이트맵
사용자 도구
로그인
매실주 담그기
이 문서는 읽기 전용입니다. 원본을 볼 수는 있지만 바꿀 수는 없습니다. 문제가 있다고 생각하면 관리자에게 문의하세요.
매실 2ℓ, 소주 2ℓ, 얼음 사탕이나 흰설탕 700g을 준비한다. 매실은 1알씩 깨끗이 닦아 입이 큰 병에 설탕과 소주를 한꺼번에 넣고 밀폐하여 어두운 곳에 3~4주일 둔다. 이것을 고운 채로 받쳐서 술을 뜨고, 매실은 매실대로 별도로 국물을 조금 부어 두면 맛 있게 먹을 수 있다.