생강을 쓰는 요령

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생강을_쓰는_요령 [2017/05/19 22:07]
busanday 만듦
생강을_쓰는_요령 [2018/05/29 02:37] (현재)
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-[껍질 벗기는 법] +[껍질 벗기는 법]\\
 소독저 끝에 3cm 정도 되는 철사를 둘둘 감아서 생강 껍질을 벗기면 알뜰하게 벗겨지면서 또한 빨리 벗겨진다. 소독저 끝에 3cm 정도 되는 철사를 둘둘 감아서 생강 껍질을 벗기면 알뜰하게 벗겨지면서 또한 빨리 벗겨진다.
  
-[생강 저장 요령]+[생강 저장 요령]\\
 생강을 보관할 때 모래나 흙 속에 묻어 두면 기후 관계로 싹이 돋아 맛이 적어진다. 이런 때는 신문지에 생강을 싸서 모래나 흙에 묻으면 항상 신선한 생강을 쓰게 된다. 생강을 보관할 때 모래나 흙 속에 묻어 두면 기후 관계로 싹이 돋아 맛이 적어진다. 이런 때는 신문지에 생강을 싸서 모래나 흙에 묻으면 항상 신선한 생강을 쓰게 된다.