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생강을_쓰는_요령 [2017/05/19 22:07] busanday 만듦 |
생강을_쓰는_요령 [2018/05/29 02:37] (현재) |
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- | [껍질 벗기는 법] | + | [껍질 벗기는 법]\\ |
소독저 끝에 3cm 정도 되는 철사를 둘둘 감아서 생강 껍질을 벗기면 알뜰하게 벗겨지면서 또한 빨리 벗겨진다. | 소독저 끝에 3cm 정도 되는 철사를 둘둘 감아서 생강 껍질을 벗기면 알뜰하게 벗겨지면서 또한 빨리 벗겨진다. | ||
- | [생강 저장 요령] | + | [생강 저장 요령]\\ |
생강을 보관할 때 모래나 흙 속에 묻어 두면 기후 관계로 싹이 돋아 맛이 적어진다. 이런 때는 신문지에 생강을 싸서 모래나 흙에 묻으면 항상 신선한 생강을 쓰게 된다. | 생강을 보관할 때 모래나 흙 속에 묻어 두면 기후 관계로 싹이 돋아 맛이 적어진다. 이런 때는 신문지에 생강을 싸서 모래나 흙에 묻으면 항상 신선한 생강을 쓰게 된다. |