쇠고기 사는 법

문서의 이전 판입니다!


쇠고기는 등심이 제일 좋다고 하지만 실제에 있어서는 용도에 따라서 구입해야 한다. 특히 조리거나 스튜 같은 것을 만들려면 안심이 기름기가 많아 더 맛이 있다. 그밖에 불고기나 비프스테익도 안심이 좋으며 굽거나 프라이하거나 전골은 등심을 덩어리로 사서 자기가 필요한 만큼씩 썰어서 쓰는 것이 좋다. 그리고, 국거리나 반찬으로 채소와 함께 조리하려면 잘게 썬 것이 쓰기 좋지만, 미리 잘게 썰거나 다진 고기는 이상한 냄새가 나는 수가 있고 요리하기 힘든 것이다. 따라서, 미리 다져 놓은 것을 사지 말고 덩어리로 사와 집에서 금방 다져 요리하는 것이 유리하다.