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커피 끓이는 방법
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커피를 맛 있게 끓이려면 뚜껑이 꼭 맞는 법랑 남비를 이용하는 것이 좋다. 팔팔 끓는 물에 1인분 10g씩 인원수대로 분량을 맞춰 끓는 물에 한꺼번에 커피를 넣고 뚜껑을 꼭 덮고 2~3분 있다가 거품이 나기 시작하면 불에서 내려 놓고 즉시 융으로 만든 주머니에 담아 걸러내면 맛이 있다. 커피는 단시간에 커피 향이 날라가지 않게 끓이는 것이 비결이며, 끓이는 시간이 오래 걸릴수록 향기가 없어진다. 사이폰으로 끓일 때는 1인당 큰술 1술(약 10g)을 사이폰 위의 플라스코에 넣고 밑에 원하는 분량의 뜨거운 물을 담고(한 사람당 1컵), 알콜 램프나 전열기로 팔팔 끓인다. 물이 끓어 위의 플라스코에 넣고 밑에 원하는 분량의 뜨거운 물을 담고(한 사람당 1컵), 알콜 램프나 전열기로 팔팔 끓인다. 물이 끓어 위의 플라스코에 일단 올라오면 불을 끄고 물이 자연히 내려오기를 기다렸다가 전부 내려오면 커피 찌꺼기만 남은 위의 플라스코를 떼고 밑에 내려온 커피를 컵에 따른다. 커피는 너무 뜨거워도 안되고 너무 식어서 미지근해도 맛이 없으며, 60℃정도가 맛 있게 먹는 온도이다. 아이스 커피는 커피에 설탕을 치고 큰 얼음 조각을 유리 컵에 8할 정도 넣고 얼음 위로 코피를 부어 식성에 따라 밀크를 쳐서 먹는다.