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생선류 감별법
게 감별법
새우 감별법
문어 감별법
통조림 감별법
고등어 감별법
전갱이 감별법
가자미 감별법
꽁치 감별법
오징어 감별법
대구 감별법
토막으로 잘라 파는 생선을 살 때
전복 감별법
소라 감별법
대합·모시조개·바지락조개 감별법
굴 감별법
바다 생선을 신선하게 보관하는 법
다랑어 토막 보존법
조개류 보존법
찐 어묵 보존법
살이 부스러지기 쉬운 생선
생선 배를 따는 요령
생선 굽는 법
생선을 맛있게 굽는 법
생선을 구울 때의 요령
통째로 생선구이를 할 때
생선 양념구이
살이 부스러지지 않게
신선한 생선과 오래된 생선 조리는 법
문어를 연하게 조리는 법
붕어는 뼈까지 무르게
생선 요리의 곁들임
냉동 생선 녹이는 법
쇠고기 사는 법
쇠고기 보존법
쇠고기의 명칭
질긴 고기 요리법
커틀리트(돈까쓰) 만드는 법
소시지 보존과 감별
햄과 베이콘의 감별
토끼고기 냄새는
고기 요리의 곁들임
닭고기 고르기
채소의 관리
감자의 감별과 사용법
토란 껍질을 벗기고 손이 가려우면
생강을 쓰는 요령
양배추를 쓸 때
겨울철의 배추 저장법
가지 사는 법
맛 있는 호박 고르기
신선한 토마토 고르기
맛 있는 큰파 고르기
밤 껍질 벗기기와 보존
호도 껍질 벗기는 법
맛 있는 송이 감별법
두릅 감별법
죽순 감별과 삶는 법
연근 감별법
우엉 감별법
당근 감별법
무우
자반 연어 보존법
마른 오징어 요리법
마른 조갯살 쓰는 법
딱딱하게 말린 생선을 썰 때
마른 조갯살 감별법
김 보존법과 젖은 김 이용법
눅은 김 이용법
다시마 고르는 법
다시마를 빨리 조리는 법
곰팡이가 난 해초류는
다시마 장국 끓이는 법
맛 있는 표고 감별법
마른 표고 불리는 법
표고 장국 끓이는 법
설탕 사용법
식초의 사용법
쓰다 남은 식초의 보존법
소금이 눅지 않게 하려면
식염 이용법
소금으로 맛 돋구기
된장의 곰팡이를 방지하려면
화학 조미료 사용법
식단을 만들 때
채소 씻는 법과 써는 법
하루에 필요한 식품의 기준량(성인의 경우)
밥 지을 때의 물의 분량
밥 지을 때의 불 조절
덜 익은 밥을 다시 익히는 법
식은 밥을 찌는 법
밥이 쉬지 않게 하려면
환자 음식 만들기
죽 반찬
좋은 빵 고르기
빵 자르기
빵의 보존
딱딱해진 빵은
샌드위치를 마르지 않게 싸는 법
빵가루 만드는 법
마른 국수 삶는 법
콩류 삶는 법
두부 다룰 때
곰팡이가 핀 떡과 딱딱해진 떡은
미각의 적정 온도
홍차를 잘 끓이려면
원두 커피를 사 둘 때
커피 끓이는 방법
커피와 홍차 마실 때
코코아 끓일 때
매실주 담그기
맥주와 사이다를 장기간 보존할 때
사이다 병마개를 뽑을 때
사이다를 따를 때
도마를 고르는 법
유리 그릇의 종류
유리 그릇을 씻는 법
병을 씻는 법
병뚜껑이 안 빠질 때