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생선류 감별법
게 감별법
새우 감별법
문어 감별법
통조림 감별법
고등어 감별법
전갱이 감별법
가자미 감별법
꽁치 감별법
오징어 감별법
대구 감별법
토막으로 잘라 파는 생선을 살 때
전복 감별법
소라 감별법
대합·모시조개·바지락조개 감별법
굴 감별법
바다 생선을 신선하게 보관하는 법
다랑어 토막 보존법
조개류 보존법
찐 어묵 보존법
살이 부스러지기 쉬운 생선
생선 배를 따는 요령
생선 굽는 법
생선을 맛있게 굽는 법
생선을 구울 때의 요령
통째로 생선구이를 할 때
생선 양념구이
살이 부스러지지 않게
신선한 생선과 오래된 생선 조리는 법
문어를 연하게 조리는 법
붕어는 뼈까지 무르게
생선 요리의 곁들임
냉동 생선 녹이는 법
쇠고기 사는 법
쇠고기 보존법
쇠고기의 명칭
질긴 고기 요리법
커틀리트(돈까쓰) 만드는 법
소시지 보존과 감별
햄과 베이콘의 감별
토끼고기 냄새는
고기 요리의 곁들임
닭고기 고르기
채소의 관리
감자의 감별과 사용법
토란 껍질을 벗기고 손이 가려우면
생강을 쓰는 요령
양배추를 쓸 때
겨울철의 배추 저장법
가지 사는 법
맛 있는 호박 고르기
신선한 토마토 고르기
맛 있는 큰파 고르기
밤 껍질 벗기기와 보존
호도 껍질 벗기는 법
맛 있는 송이 감별법
두릅 감별법
죽순 감별과 삶는 법
연근 감별법
우엉 감별법
당근 감별법
무우
자반 연어 보존법
마른 오징어 요리법
마른 조갯살 쓰는 법
딱딱하게 말린 생선을 썰 때
마른 조갯살 감별법
김 보존법과 젖은 김 이용법
눅은 김 이용법
다시마 고르는 법
다시마를 빨리 조리는 법
곰팡이가 난 해초류는
다시마 장국 끓이는 법
맛 있는 표고 감별법
마른 표고 불리는 법
표고 장국 끓이는 법
튀김기름
후라이(전)하는 법
한번 쓴 헤드유와 라드유를 다시 쓰려면
기름을 병에 옮겨 담을 때는
기름남비에 불이 붙으면
설탕 사용법
식초의 사용법
쓰다 남은 식초의 보존법
소금이 눅지 않게 하려면
식염 이용법
소금으로 맛 돋구기
된장의 곰팡이를 방지하려면
화학 조미료 사용법
식단을 만들 때
채소 씻는 법과 써는 법
하루에 필요한 식품의 기준량(성인의 경우)
밥 지을 때의 물의 분량
밥 지을 때의 불 조절
덜 익은 밥을 다시 익히는 법
식은 밥을 찌는 법
밥이 쉬지 않게 하려면
환자 음식 만들기
죽 반찬
좋은 빵 고르기
빵 자르기
빵의 보존
딱딱해진 빵은
샌드위치를 마르지 않게 싸는 법
빵가루 만드는 법
마른 국수 삶는 법
콩류 삶는 법
두부 다룰 때
곰팡이가 핀 떡과 딱딱해진 떡은
미각의 적정 온도
홍차를 잘 끓이려면
원두 커피를 사 둘 때
커피 끓이는 방법
커피와 홍차 마실 때
코코아 끓일 때
매실주 담그기
맥주와 사이다를 장기간 보존할 때
사이다 병마개를 뽑을 때
사이다를 따를 때
도마를 고르는 법
유리 그릇의 종류
유리 그릇을 씻는 법
병을 씻는 법
병뚜껑이 안 빠질 때
사기 그릇을 새로 샀을 때
사기 그릇의 설겆이를 할 때
사기 그릇을 씻는 법
행주의 크기
행주는 여러가지로 구분해서 쓰도록
행주 손실
부엌칼의 다루기와 손질하기
부엌칼 사는 법
부엌칼 다루기
칼 가는 법
칼의 손질
남비 사용법
양은 남비 쓰는 법
알루미늄 수리
알마이트 남비 손질
법랑 남비
법랑 그릇 수리법
스테인레스
쇠로 만든 기구에 녹이 슬지 않게 하려면
프라이팬 손질
쇠그릇의 쇳내를 없애려면
남비나 솥밑을 검게 하는 방법
은·주석으로 만든 그릇의 손질
은제품 포크·나이프 등의 손질
구리 그릇의 손질
석쇠 쓰는 법
보온병 쓰는 요령
플라스틱 식기
계량 컵
계량 스푼